GESUND SCHLEMMEN NACH LUST UND LAUNE

alle Zutaten erhalten Sie in der BioQuelle

In dieser Rubrik stellen wir Ihnen im monatlichen Wechsel Rezepte vor. Haben Sie ein besonderes vegetarisches Rezept oder eine andere Leckerei, die Sie gerne einmal teilen möchten, dann schicken Sie uns doch einfach eine Mail und, wenn Sie mögen, auch noch ein Foto von sich dazu. Wir veröffentliches es gerne in einem der kommenden Monate.
Selbstverständlich beraten wir Sie bei der Zusammenstellung der Zutaten, oder bei besonderen Ernährungsbedürfnissen, die beispielsweise bei Lebensmittelallergien, Diabetes oder speziellen Diäten zu berücksichtigen sind.

Lassen Sie es sich gut schmecken – Ihr BioQuelle-Team

Bild Vorspeise

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GEFÜLLTE AUBERGINEN

Zutaten für 4 Personen
1 große oder zwei kleine Auberginen
100 g Schafskäse
100 g Frischkäse
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Zubereitung
Augerbinen in schmale Streifen schneiden, salzen, schichten und mit einem Teller beschwert 30 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen und in Olivenöl mit zwei zerdrückten Knoblauchzehen (nicht weiter verwenden) goldbraun anbraten. Schafs- und Frischkäse (alternativ geht dies auch mit Räuchertofu und Sojaquark) zerkleinern, mit den gehackten Lauchzwiebeln verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Auberginenstreifen werden mit je einem Löffel der Käse-Zwiebel-Paste gefüllt, aufgerollt und mit einem Zahnstocher festgesteckt.

Bild Hauptgericht

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KARTOFFELSALAT VON DER MITTELMEERKÜSTE

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg festkochende Kartoffeln
100 g grüne und schwarze Oliven entkernt
1 Glas Kapern
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
Zwiebeln
120 g Kerne (Pinienkerne, Sesam u. ä.)
glatte Petersilie
125 ml Gemüsebrühe,
4 EL weißer Balsamico, Olivenöl, Salz,
Pfeffer

Die Zubereitung
Heiße Gemüsebrühe mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren, die noch warmen, gekochten und geschälten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden (direkt in die Schüssel mit der Brühe) und durchziehen lassen. Kerne (ohne Öl) in der Pfanne anrösten. Tomaten, Oliven, Petersilie und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit den Kapern zu den Kartoffeln geben und mit 2 bis 4 EL Olivenöl vorsichtig unterrühren. Dieser Kartoffelsalat besticht sowohl solo, als auch mit einem leckeren Gemüsebratling oder
Würstchen.

Bild Nachspeise

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HIMBEEREIS – AUF DIE SCHNELLE

Zutaten für 4 Personen
500g gefrorene Himbeeren
Agavendicksaft, Stevia oder Rohrzucker
250 ml Milch oder Sojamilch

Die Zubereitung
Gefrorene Himbeeren mit Agavendicksaft, Stevia (oder Rohrzucker) überstreuen bzw. übergießen und (Soja-)Milch hinzugeben, anschließend mit einem Pürierstab zu cremigem Eis pürieren und direkt genießen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 7 Uhr bis 18 Uhr 30
Samstag 7 Uhr bis 13 Uhr

Neuenhofer Straße 90
42657 Solingen
kostenlose Parkplätze am Haus